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特許取得

新商品開発 発想、追求、挑戦… いつも新しい“食”にこだわりつづける力

当社は基本食のトップメーカーを自負し、常に新しいニーズに対応してきました。
現状に満足せず、オンリーワンの商品を実現していく企業力こそ、
他社との差別化をはかれる「はくばく」らしさ。
企画、研究開発、販促、ひとつの商品が誕生して皆様のもとに届くまでには幾多の困難とドラマがあります。
夢だけでは商品化はできないけれど、夢なくしては新しい発想の商品は生まれません。
スタッフたちの熱い想いが込められたはくばく商品です。

  • 学会誌・業界紙への投稿(2000年以降)
  • 学会などへの発表(2000年以降)
  • 特許取得(2000年以降)
特許(2000年以降に権利化(登録)されたもの)

アルカリ処理麦ごはんの炊飯方法

特許番号 5311752/登録日2013.7.12

低炭水化物麺

特許番号 4666993/登録日2011.1.21

麦ごはんの製造もしくは調理方法

特許番号 4227668/登録日2008.12.5

生理活性物質を付加した麦茶の製造方法

特許番号 4168260/登録日2008.8.15

炊飯した大麦類の褐変防止方法(1)

特許番号 3882094/登録日2006.11.24

炊飯した大麦類の褐変防止方法

特許番号 3849085/登録日2006.9.8

多量に固形具材が含有するパンとその製造方法

特許番号 3803927/登録日2006.5.19

炊飯した大麦類の褐変防止方法(2)

特許番号 3733455/登録日2005.10.28

そばの脱皮装置

特許番号 3713586/登録日2005.9.2

大麦由来の消化管機能改善剤、コレステロール上昇抑制剤および同剤を含む健康食品

特許番号 3661044/登録日2005.4.1

包装物の箱詰め装置

特許番号 3586875/登録日2004.8.20

麺線への粉体添加装置

特許番号 3430266/登録日2003.5.23

乾麺類の切断装置

特許番号 3364666/登録日2002.11.1

炊飯時の食感が改良された大麦の製造方法

特許番号 3321626/登録日2002.6.28

乾麺類の切断計量装置

特許番号 3273173/登録日2002.2.1

黒条線のない麦粒からなる精白麦およびその製造方法

特許番号 3273171/登録日2002.2.1

強化精麦の製造方法

特許番号 3265379/登録日2002.1.11

大麦糠由来β-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維の製造法

特許番号 3243559/登録日2001.10.26

早茹で性を有する乾麺の製造方法

特許番号 3151602/登録日2001.1.26

大麦由来の天然系退色防止剤

特許番号 3141322/登録日2000.12.22

乾麺の乾燥装置

特許番号 3134113/登録日2000.12.1

乾麺の乾燥方法

特許番号 3134112/登録日2000.12.1