多く寄せられる質問 商品別Q&A
皆様から多く寄せられたご質問とその回答をまとめました。
お問い合わせの前にご覧いただくと、回答が見つかるかもしれません。
ここでは、商品に関するQ&Aをまとめました。
下の商品種類のボタンをクリックしてご覧ください。

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お豆と雑穀のホットケーキミックス、大麦と野菜のホットケーキミックスのベーキングパウダーにアルミニウムは含まれていますか? |
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含まれておりません。 |
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粉商品で、『練った生地を油で揚げる時、生地が破裂してやけどをする危険があります』とありますが、どのように使用すれば良いですか? |
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ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し表面をあらくしてください。 |
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ホットケーキミックスで、卵アレルギーで卵を使用できない場合、どうすれば良いですか? |
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卵の代わりに、約50mlの牛乳を加えてください。 |
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地粉でうどんを作る場合の作り方を教えてください。 |
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①材料4人分【地粉カップ4杯(400g)、水カップ1杯(200ml)、塩大さじ1杯(約15g)】を用意します。②水と塩をボールに混ぜてよく溶かします。③地粉を加え、10分ほどよくこねます。④生地にぬれた布巾をかけ30分以上ねかせます。⑤生地を麺棒でのばします。(厚さ約2mmまで)⑥打ち粉をふりかけ折りたたみ、適当な巾に切ります。⑦沸騰した湯で10~15分間ゆでます。⑧お好みに応じて「かけ」「ざる」「煮込み」等にしてお召し上がりください。 |
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原材料以外に保存料とか添加物は入っていますか? |
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添加物や保存料が入っている場合は、その表示を記載しなければなりません。当社の製品で保存料・添加物の記載がないものにつきましては、それらのものが入っていません。 |