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発芽玄米のコーンミルクリゾット

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発芽玄米のコーンミルクリゾット

発芽玄米だけで作るヘルシーリゾット!こくがあっておいしい!

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材料
  • 1人分
  • 200cc
  • 少々
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • ホールコーン
  • 大さじ2
  • ベーコン
  • 1枚
  • バター
  • 10g
  • ベイリーフ (月桂樹の葉)
  • 1枚
  • コンソメ顆粒
  • 小さじ1
  • 白ワイン
  • 大さじ1
  • 牛乳
  • 200cc
  • 刻んだパセリ
  • 少々
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. たまねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
  • 2. 小鍋に発芽玄米、水を入れ、10〜30分程度おきます。塩少々を加えひと混ぜして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし水分がなくなるまで煮ます。(7〜8分程度)
  • 3. フライパンにバターを熱したまねぎ、ベーコンを入れて炒めます。ローリエ、2 の発芽玄米を加えてさらに炒めます。
  • 4. コンソメスープ、白ワインを加えて煮ます。煮立ってきたら弱火にしてスープがなくなる程度まで 10分ほど煮ます。
  • 5. 牛乳を電子レンジ (500W) で 30秒温め、4 に加えます。コーンも加えさらに弱火で 10分弱煮ます。
  • 6. 塩、こしょうで味を整え器に盛り、パセリをふりかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 584 たんぱく質(g) 14.4 脂質(g) 22.5
糖質(g) 76.7 食物繊維(g) 1.8 食塩相当量(g) 2.7
ここがポイント
コンソメは150cc のお湯で溶かして事前にスープにしておきます。
ここがポイント