• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > わさび風味のそばサラダ

わさび風味のそばサラダ

メールする 印刷する
材料
  • 2人分
  • そば
  • 200g
  • 乾燥ひじき
  • 10g
  • きゅうり
  • 1本
  • 水菜
  • 2束
  • しらす
  • 大さじ3
  • マヨネーズ
  • 大さじ4
  • わさび
  • 小さじ2
  • しょうゆ
  • 大さじ1
作り方
  • 1. ひじきはお湯につけてもどし、ざっと洗いしっかり水をきります。
  • 2. きゅうりは千切り、水菜は4cm程の長さに切ります。
  • 3. わさび、マヨネーズ、しょうゆを合わせておきます。
  • 4. そばを表示どおり茹でて冷水にとりざるにあげて、しっかり水をきります。
  • 5. 1としらすを2で和え、最後にそばと混ぜ合わせます。