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卵のあったかうどん

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卵のあったかうどん

やさしい味のあっかたうどんです。

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材料
  • 2人分
  • うどん
  • 200g
  • みつ葉
  • 4本
  • 長ねぎ
  • 10cm
  • おろしショウガ
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ1と1/2
  • <A>
  • だしの素
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • みりん
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 3カップ
  • ひとつまみ
作り方
  • 1. 卵をといておきます。
  • 2. 長ねぎはみじん切り、みつ葉は2cm程に切ります。片栗粉を同量の水でといておきます。
  • 3. うどんは表示どおり茹でて冷水にとり、ざるにあげて水気をしっかりきります。
  • 4. 鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら1の水溶き片栗粉を加えます。
  • 5. とろみがついたら卵を玉じゃくしで加え、ひと混ぜします。
  • 6. 茹でた麺、塩で味をととのえます。器に盛り、みつ葉をそえます。