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カレー南蛮うどん

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カレー南蛮うどん

なぜだか美味しいこの組み合わせ♪カレー&うどんが食欲をそそります。

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材料
  • 3人分
  • うどん
  • 300g
  • 鶏モモ肉
  • 200g
  • 長ねぎ
  • 1本
  • にんじん
  • 1/2本
  • いんげん
  • 6本
  • だし汁
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ2
  • 醤油
  • 大さじ3
  • カレー粉
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 大さじ4
作り方
  • 1. 鶏モモ肉をやや薄めのそぎ切りにし塩をふっておく。
  • 2. にんじんは皮をむいて縦半分に切り斜め薄切りにする。ねぎは幅1cmの斜め切りにし、いんげんははへたと筋を取って斜め切りする。
  • 3. 鍋にだし汁をいれて沸かし、酒、みりん、醤油を加える。
  • 4. 再度沸騰したら1、2の材料を入れる。
  • 5. 初釜うどんを茹でざるにあげて、冷水でぬめりをとる。
  • 6. カレー粉に5の煮汁を少々加えて混ぜのばし、5の鍋に加える。
  • 7. 醤油、みりんを適量入れて味をととのえ、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
  • 8. うどんに熱湯を回しかけ水気をきって器に入れる。上から7をかける

1人分あたり

エネルギー(kcal) 798 たんぱく質(g) 24.9 脂質(g) 15
糖質(g) 125 食物繊維(g) 2.5 食塩相当量(g) 10.2