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夏野菜の香味そうめん

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夏野菜の香味そうめん

そうめんをアレンジしたバランスよくさっぱりと食べられるメニューです。

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材料
  • 3人分
  • そうめん
  • 300g
  • 野菜(インゲン・なす・かぼちゃ等)
  • 適量
  • おろしショウガ
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 小さじ1
  • 白ごま
  • 大さじ1
  • ポン酢
  • 1/2カップ
  • めんつゆ
  • 2カップ
  • かつを節
  • 適量
作り方
  • 1. ごまをすり、にんにくとショウガにポン酢とめんつゆを加えてタレを作っておきます。
  • 2. 野菜を食べやすい大きさに切り水気をふき、油を多めにいれたフライパンで素揚げします。
  • 3. そうめんを茹でて流水で一気に冷し、しっかり水気をきって皿に盛りつけます。
  • 4. 揚げた野菜をそうめんの上にのせ、かつを節をかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 428 たんぱく質(g) 15.4 脂質(g) 5.4
糖質(g) 79.4 食物繊維(g) 4 食塩相当量(g) 4.2