• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 冷製トマト麺

冷製トマト麺

メールする 印刷する
冷製トマト麺

そうめんのさっぱりした味わいにトマトの酸味、甘みがよくあいます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4人分
  • そうめん
  • 300g
  • トマト
  • 大4個
  • バジル
  • 10枚
  • オリーブオイル
  • 大さじ6
  • 粉チーズ
  • 大さじ4
  • おろしにんにく
  • 小さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. トマトは湯むきにして横半分に切って種を取り、粗く刻みます。
  • 2. バジルはみじん切りします。
  • 3. ボールにオリーブオイル、粉チーズ、おろしにんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、トマトを加えて混ぜ冷やします。
  • 4. そうめんを茹でてざるにあけ、冷水で洗って水気をきります。
  • 5. 3にそうめん、バジルを加えて混ぜ合わせ器に盛ります。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 527 たんぱく質(g) 13.6 脂質(g) 25.2
糖質(g) 61.1 食物繊維(g) 2.3 食塩相当量(g) 2.7