• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > まぜまぜビビンバ丼

まぜまぜビビンバ丼

メールする 印刷する
まぜまぜビビンバ丼

韓国風のたれで味付けした麦ごはんに、いろんな具材を混ぜ合わせていただきます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 挽き割り納豆
  • 1パック
  • 豚ひき肉
  • 50g
  • おろしにんにく
  • 小さじ1
  • ほうれん草
  • 4束
  • 豆もやし
  • 1/2袋
  • にんじん
  • 1/4本
  • 麦ごはん
  • どんぶり2杯
  • <A>
  • コチュジャン
  • 大さじ2
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • <B>
  • ごま油
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • すりごま
  • 少々
  • おろしにんにく
  • 少々
  • 塩、こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. にんじんは千切り、ほうれん草は 5cm程に切ります。
  • 2. 豆もやしは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジで約 2分加熱し冷水にとり水気をきります。
  • 3. ほうれん草も同じように電子レンジで 1分加熱。冷水にとり水気を絞ります。
  • 4. にんじんも同じように電子レンジで2分程加熱し水気をきります。
  • 5. 豚挽き肉と納豆はごま油、おろしにんにくで炒め、麦ごはんを加えてさらに炒め<A>で味つけします。
  • 6. ボウルに 2、3、4を入れ<B>を加えて和えます。
  • 7. 器に5を盛り6をのせます。お好みで豆板醤やキムチをのせて美味しくいただけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 530 たんぱく質(g) 16.7 脂質(g) 14.1
糖質(g) 78 食物繊維(g) 6.6 食塩相当量(g) 5.3