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彩り野菜のすいとんスープ

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彩り野菜のすいとんスープ

彩りよく食べ応えも十分!ひと皿で朝食やランチに。

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材料
  • 2〜3人分
  • ウィンナー
  • 3本
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • パプリカ
  • 1/2個
  • グリーンアスパラガス
  • 3本
  • ミニトマト
  • 5個
  • 固形コンソメ
  • 2個
  • 3カップ
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. ミニトマトは半分に切ります。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下の方の皮をうすくむいて3cmに切ります。残りの野菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  • 2. ボールにすいとん、水(1/4カップ)をいれてよく練り混ぜます。
  • 3. 鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとします。
  • 4. ミニトマト以外の野菜とコンソメをいれて弱火で10分ほど煮ます。
  • 5. ミニトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 159 たんぱく質(g) 36.1 脂質(g) 3.7
糖質(g) 25.7 食物繊維(g) 1.7 食塩相当量(g) 3.9