• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > 抹茶すいとんのデザート

抹茶すいとんのデザート

メールする 印刷する
抹茶すいとんのデザート

ぷるん、もちっとした食感がおいしい簡単手作りおやつ!抹茶の香りが本当によくあいます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • 抹茶(粉)
  • 小さじ1/2
  • 1/4カップ
  • こしあん
  • 適量
作り方
  • 1. ボールにすいとん粉、砂糖、抹茶をいれてよく混ぜ合わせておきます。水を加えて練り混ぜます。
  • 2. 鍋に湯をわかし1のすいとんを小さいスプーンで落としていきます。
  • 3. 5、6分茹でたら冷水にとり、ざるにあげて水気をよくきります。
  • 4. 器に盛り、こしあんをかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 208 たんぱく質(g) 37.3 脂質(g) 0.7
糖質(g) 41.2 食物繊維(g) 3.5 食塩相当量(g) 0