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ウインナーすいとんの野菜スープ

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ウインナーすいとんの野菜スープ

もちもちのすいとん、子供が大好きなウインナーといっしょに!

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材料
  • 2〜3人分
  • ウィンナー
  • 2本
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • 固形コンソメ
  • 2個
  • 3カップ
  • お好みの野菜((いんげん・パプリカ・じゃがいも・キャベツなど))
  • 適量
作り方
  • 1. たまねぎ、ウインナーはみじん切り、お好みの野菜は1cm角に切る。
  • 2. ボールにすいとん、ウインナー、水(1/4カップ強)をいれて練り混ぜる。
  • 3. 鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとす。
  • 4. お好みの野菜、コンソメをいれて弱火で10分ほど煮る。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 184 たんぱく質(g) 35.9 脂質(g) 3.6
糖質(g) 32.1 食物繊維(g) 1.4 食塩相当量(g) 1.9