• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > チーズすいとんのトマトスープ

チーズすいとんのトマトスープ

メールする 印刷する
チーズすいとんのトマトスープ

すいとんの中からとろーりでてくるチーズがおいしいスープです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 40cc
  • モツァレラチーズ
  • 50g
  • トマト
  • 1個
  • ベーコン
  • 3枚
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • セロリ
  • 1/3本
  • コンソメ
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. トマトは湯むきしてざく切りに、たまねぎ、セロリは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。モッツアレラチーズは8等分します。
  • 2. 粉と水をいれてこねあわせます。ひとまとめにしたら、8等分してひとつずつまるめます。
  • 3. 小さく丸めたすいとんを指で押さえながら餃子の皮のように広げます。モッツアレラチーズをくるんでまた丸めます。(残りも同じように)。
  • 4. 鍋に水を4カップいれて火にかけ沸騰してきたら中火にしてたまねぎ、セロリ、ベーコンをいれ3のすいとんもいれます。
  • 5. 火を弱めて10分ほど煮たらコンソメをいれトマトも加えます。
  • 6. トマトがくずれるぐらいになったら、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 300 たんぱく質(g) 69 脂質(g) 9.3
糖質(g) 43.9 食物繊維(g) 1.7 食塩相当量(g) 1.6