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トマトとレタスのすいとんスープ

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トマトとレタスのすいとんスープ

すいとんがシンプルなので洋風にも使えます。

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材料
  • 2〜3人分
  • トマト
  • 大1個
  • レタス
  • 3枚
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • にんにくのすりおろし
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. トマトは湯むきして1cmの角切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  • 2. すいとんを水でといておきます。
  • 3. 小煮立ちしたらすいとんを菜ばしで少しずつ流しいれます。
  • 4. レタスを加えて塩、こしょうで味をととのえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 570 たんぱく質(g) 26.8 脂質(g) 7.1
糖質(g) 108.2 食物繊維(g) 0.8 食塩相当量(g) 0.7