• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > カラフル野菜のすいとんポトフ

カラフル野菜のすいとんポトフ

メールする 印刷する
カラフル野菜のすいとんポトフ

野菜に加えてすいとんのもちもち感で、さらに具だくさん度アップ!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 3〜4人分
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • にんじん
  • 1/2個
  • セロリ
  • 1/2本
  • キャベツ
  • 3枚
  • ウィンナー
  • 4本
  • コンソメ
  • 大さじ1
  • ローリエ
  • 1枚
  • 4カップ
  • 黒こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. もちもちすいとんを水(100ml)でといてよく練ります。
  • 2. 野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  • 3. 鍋に水をいれて沸騰させ、すいとんをスプーンですくいいれます。
  • 4. すいとんが浮いてきたら、ローリエ、野菜、コンソメを加えやわらかくなるまで火にかけます。
  • 5. 黒こしょうをふりかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 212 たんぱく質(g) 49.5 脂質(g) 6.3
糖質(g) 30.5 食物繊維(g) 1.3 食塩相当量(g) 1.7