• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > 地粉のマフィン

地粉のマフィン

メールする 印刷する
地粉のマフィン

ティータイムに食べたいマフィンです。小麦の美味しい風味を味わって下さい。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 大5〜6個分
  • ベーキングパウダー
  • 5g
  • 無塩バター
  • 100g
  • 砂糖
  • 60g
  • 2個
  • 牛乳
  • 50cc
  • 好みのトッピング(チョコチップ゚・レーズン・チーズ等)
  • 適宜
作り方
  • 1. ボールに常温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで、良く混ぜ合わせます。
  • 2. 砂糖を加え、さらに白っぽくなるまでよく混ぜます。
  • 3. 溶いた卵を数回に分けて入れ、その度によく混ぜます。
  • 4. 「地粉」を加えて、さくっと混ぜ合わせていきます。
  • 5. 牛乳を加えて混ぜます。トッピングを混ぜ込むのもここで。
  • 6. マフィン型に生地を8分目くらいまで入れます。
  • 7. 180℃のオーブンで25分ほど焼きます。型の大きさで焼き時間は調整して下さい。

1個分あたり

エネルギー(kcal) 346 たんぱく質(g) 5.5 脂質(g) 19.6
糖質(g) 36 食物繊維(g) 0 食塩相当量(g) 0.4
ここがポイント
お好みトッピングを生地に混ぜ合わせたり、上にのせたりして焼き上げるとより一層楽しめます。
ここがポイント