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地粉で作るバナナケーキ

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地粉で作るバナナケーキ

地粉ならパウンドケーキもおまかせあれ!!

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材料
  • パウンドケーキ型[大](65×175×45mm)
  • ベーキングパウダー
  • 3g
  • バナナ
  • 1本
  • バター
  • 100g
  • 砂糖
  • 70g
  • 100g
作り方
  • 1. オーブンを170℃にセット。粉類を軽く混ぜておく。
  • 2. バナナは皮をむき、フォークでねっとりしたピューレ状になるまでつぶす。
  • 3. ボールに室温で柔らかくなったバターを入れ、木べらで空気を入れるように混ぜあわせる。
  • 4. 砂糖を少しずつ加え、その都度良く混ぜ合わせ、全体が白っぽくなるまで混ぜる。
  • 5. 卵を溶き、4〜5回に分けて加えます。1回加えるごとにしっかりと混ぜ合わせ、分離しないように馴染ませていく。
  • 6. 2のバナナを加え、混ぜる
  • 7. 粉類を加え、つやが出るまで切るように混ぜる。
  • 8. パウンド型に型紙を入れ、7の生地を流し込む。
  • 9. 170℃のオーブンで40〜45分焼く。

パウンドケーキ型[大]1ヶ分

エネルギー(kcal) 1593 たんぱく質(g) 22.6 脂質(g) 93.3
糖質(g) 164.3 食物繊維(g) 0.9 食塩相当量(g) 2.8