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すいとんのフルーツマリネ

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すいとんのフルーツマリネ

すいとんを白玉団子の代わりに利用してみては?つるりと美味しい喉越しです。

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材料
  • 2人分
  • 1/4カップ
  • グラニュー糖
  • 大さじ1
  • 1/4カップ
  • グラニュー糖
  • 大さじ1
  • 白ワイン
  • 大さじ1
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • フルーツ(いちご等
  • 適量
作り方
  • 1. ボールにすいとん、砂糖をいれてお湯でときます。
  • 2. フルーツは食べやすい大きさに切ります。
  • 3. 鍋に湯をわかし、2を小スプーンですくっていれます。浮いてきたら冷水にとります。
  • 4. 小鍋に水、グラニュー糖、白ワインをいれて煮立たせたら火をとめてはちみつ、レモン汁を加え、平らな容器に移し、すいとん、フルーツを加え冷蔵庫で冷やします。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 263 たんぱく質(g) 66 脂質(g) 0.9
糖質(g) 56.9 食物繊維(g) 0.8 食塩相当量(g) 0