• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > はちみつりんごの簡単カップケーキ

はちみつりんごの簡単カップケーキ

メールする 印刷する
はちみつりんごの簡単カップケーキ

電子レンジで2分30秒がうれしい!簡単ケーキ。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 小さめのマグカップ4個分
  • 1個
  • 牛乳
  • 120cc
  • 溶かしバター
  • 25g
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • りんご
  • 1/4個
作り方
  • 1. ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく泡立てる。
  • 2. 牛乳、溶かしバターも加え泡立て器でよく混ぜる。
  • 3. ホットケーキミックスを入れ、だまにならないようによく混ぜる。
  • 4. 小さめのマグカップに生地を7分目まで入れ、上に1cm角に切ったりんごをのせる。
  • 5. 電子レンジに2個並べ2分30秒加熱する。残りの2個も同様に。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 251 たんぱく質(g) 4.5 脂質(g) 8.1
糖質(g) 37.5 食物繊維(g) 2.2 食塩相当量(g) 0.2
ここがポイント
りんごの他にもお好みの果物でどうぞ。
ここがポイント