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ムギチャカフェ風マフィン

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ムギチャカフェ風マフィン

大麦焙煎粉を生地にしたマフィンです。

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材料
  • 2〜3人分
  • 無塩バター
  • 50g
  • 砂糖
  • 30g
  • 少々
  • 1個
  • 大麦焙煎粉
  • 50g
  • 薄力粉
  • 大さじ1
  • ベーキングパウダー
  • 小さじ1
  • 牛乳
  • 大さじ1
作り方
  • 1. バターは室温におきやわらかくする。
  • 2. 粉類は合わせてふるっておく。卵はよくときほぐし、室温におく。粒麦茶はすり鉢で細かく砕く。
  • 3. ボールにバターを入れ木じゃくしなどでやわらかくし、泡立て器でクリーム状にする。
  • 4. 砂糖、塩を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  • 5. 溶き卵を少しずつ加える。
  • 6. 粉類を加え、ゴムベラなどで混ぜる。
  • 7. 牛乳を加え、最後に粒麦茶を加える。
  • 8. マフィン型に生地を8分目まで流し180℃のオーブンで15分ほど焼く。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 399 たんぱく質(g) 6.8 脂質(g) 25.1
糖質(g) 34.2 食物繊維(g) 4 食塩相当量(g) 0.6