• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麦茶を使ったレシピ > 麦茶氷とフルーツ

麦茶氷とフルーツ

メールする 印刷する
麦茶氷とフルーツ

麦茶にレモンの酸味加わり、のど越しの心地よい味になりました。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 麦茶
  • 大さじ5
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • キウイ
  • 1個
  • 1/2個
  • 巨峰
  • 3粒
  • ブルーベリー
  • 5粒
  • <シロップ>
  • 麦茶
  • 大さじ3
  • 砂糖
  • 大さじ3
作り方
  • 1. ボールに麦茶、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ容器に移して冷凍する。
  • 2. フルーツは食べやすい大きさに切る。
  • 3. シロップ用の麦茶、砂糖を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ます。
  • 4. 2と3をボウルに入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  • 5. 牛乳を加え、最後に粒麦茶を加える。
  • 6. 器によく冷えたフルーツを盛りシャーベット状に凍った<1>を添える。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 92.8 たんぱく質(g) 0.4 脂質(g) 0
糖質(g) 23.7 食物繊維(g) 1.1 食塩相当量(g) 0.1