• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ハムとにんじんのもちきびマリネ

ハムとにんじんのもちきびマリネ

メールする 印刷する
ハムとにんじんのもちきびマリネ

にんじんともちきびの鮮やかな色を、目でも楽しめます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • にんじん
  • 小1本 (120g)
  • ハム
  • 6枚
  • <ドレッシング>
  • おろし玉ねぎ
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. もちきびは熱湯で 5分茹でておきます。
  • 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  • 3. 細切りにした人参、ハム、もちきびとドレッシングを混ぜ合わせ、5分ほどおいて味をなじませます。