• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > もちきびチヂミ

もちきびチヂミ

メールする 印刷する
もちきびチヂミ

もっちりと仕上がりました!ニラ玉を作りすぎた時にもリメイクできますよ。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 小麦粉
  • 大さじ6
  • 1個
  • 100cc
  • 昆布茶、塩、こしょう
  • 少々
  • 青ねぎ
  • 1/2束
  • 豚ばら肉
  • 100g
  • ごま油
  • 少々
作り方
  • 1. もちきびは熱湯で 5分茹でておきます。
  • 2. 青ねぎ、豚ばら肉は 5cmに切っておきます。
  • 3. ボールに小麦粉、卵、水、もちきび、昆布茶、塩、こしょうを入れよく混ぜておきます。
  • 4. 3の生地に青ねぎを加え、混ぜ合わせます。
  • 5. フライパンにごま油をなじませ、4を薄く広がる程度流し入れます。
  • 6. 豚ばら肉を5の上に広げて、両面をこんがりと焼きます。