• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > もちあわのふわとろニラ玉

もちあわのふわとろニラ玉

メールする 印刷する
もちあわのふわとろニラ玉

もちあわと卵を同時に使用すると、さらにふわふわに仕上がります!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 2個
  • ニラ
  • 1/2束 (50g)
  • 長ねぎ
  • 10cm
  • ごま油・塩・こしょう
  • 少々
  • スイートチリソース (市販)
  • お好みで
作り方
  • 1. もちあわは熱湯で 5分茹でておきます。
  • 2. ニラは 5cm、長ねぎは斜め薄切りにしておきます。
  • 3. 卵を割りほぐし、ごま油、塩、こしょうで調味します。
  • 4. 2 を油で炒め、もちあわとともに 3 に加えます。
  • 5. フライパンに油大さじ1を入れ、4 をふんわりと炒めます。器に盛りつけ、お好みでスイートチリソースをかけます。