• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > もちあわぜんざい

もちあわぜんざい

メールする 印刷する
もちあわぜんざい

あわと小豆のコラボレーションをお楽しみください。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 切り餅 (40g)
  • 1枚
  • 大さじ4
  • あずき (缶詰)
  • 適量
作り方
  • 1. もちあわは熱湯で 5分茹でておきます。
  • 2. 耐熱容器にもちあわ、一口大に切った餅、水を加えてレンジ調理します。(600Wで約 2分)
  • 3. 2 をよく混ぜ合わせて器に盛り、好みの固さのあずきをかけます。