• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > アマランサスと舞茸の和風パスタ

アマランサスと舞茸の和風パスタ

メールする 印刷する
アマランサスと舞茸の和風パスタ

ぷちぷちした食感がまるでたらこのよう?!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 舞茸
  • 1パック (100g)
  • バター
  • 10g
  • パスタ
  • 160g
  • めんつゆ
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 塩・こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. アマランサスは熱湯で 8分茹でておきます。舞茸は小房にわけておきます。
  • 2. 油大さじ1/2で舞茸を炒め、アマランサス、バター、めんつゆ、お湯大さじ3〜4を加えておきます。
  • 3. パスタを茹で、2 に加えます。味をみて塩、こしょうで調味し、器に盛りつけ、お好みで青じそを加えます。