• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > アマランサス入り胡麻クリームアイス

アマランサス入り胡麻クリームアイス

メールする 印刷する
アマランサス入り胡麻クリームアイス

ぷちぷちした食感と、ほんのり甘いアマランサスを組み合わせてさらにおいしく仕上がりました。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • バニラアイスクリーム
  • 100g
  • 白ねり胡麻
  • 大さじ2
  • ブルーベリージャム
  • 少々
  • ナッツ (くるみなど)
  • 少々
  • ミントの葉
  • あれば
作り方
  • 1. アマランサスは熱湯で 8分茹でておきます。
  • 2. バニラアイスクリームに白ねり胡麻、アマランサス、ナッツを加えて混ぜ合わせ、冷やしておきます。
  • 3. 器に盛り付け、お好みでミント、ブルーベリージャムを添えます。