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野菜たっぷりキヌアのドライカレー

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野菜たっぷりキヌアのドライカレー

プチプチの食感が楽しいドライカレーに仕上がりました。

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材料
  • 2〜3人分
  • 合いびき肉
  • 50g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個 (100g)
  • なす
  • 1本
  • ピーマン
  • 1個
  • ブイヨン
  • 1/2カップ
  • カレーパウダー
  • 大さじ1
  • ソース
  • 大さじ1
  • ケチャップ
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。玉ねぎ、ピーマンは 1cmの角切り、なすは 5mmの輪切りにしておきます。
  • 2. フライパンに油大さじ2を入れ、なすに火が通るまで炒めます。
  • 3. 玉ねぎ、ひき肉を加えて更に炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて全体を炒め合わせます。
  • 4. キヌア、ブイヨン、カレーパウダー、ソース、ケチャップ、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで煮ます。味をみて、塩、こしょうで調味します。