• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > マグロとキヌアのオクラとろろ和え

マグロとキヌアのオクラとろろ和え

メールする 印刷する
マグロとキヌアのオクラとろろ和え

お口の中で、ぷちぷちとした食感を楽しめる一品です。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • マグロ
  • 200g
  • オクラ
  • 1パック (8本)
  • ごま油
  • 小さじ2
  • 塩、こしょう、醤油
  • 少々
作り方
  • 1. キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。オクラは板ずりし 1分程茹でておきます。
  • 2. マグロを角切りにし、しょうゆをなじませておきます。
  • 3. オクラはヘタを切り落とし、細かく刻み、包丁でたたいて粘り気を出します。
  • 4. オクラ、キヌア、ごま油を混ぜ合わせて、塩、こしょうで調味します。
  • 5. マグロのしょうゆをきり、4 と合わせます。