• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > もち黒米のチキンサンド

もち黒米のチキンサンド

メールする 印刷する
もち黒米のチキンサンド

もちっとした食べ応えのある食感の黒豆と、あっさりチキンの組み合わせです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 鶏もも肉
  • 大1枚 (300g)
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • 白米
  • 1合
  • 粉末ブイヨン、乾燥ハーブ
  • 少々
  • にんにく (つぶしておく)
  • 1片
  • オリーブオイル
  • 少々
  • ベビーリーフ、トマトなど
  • お好みで
作り方
  • 1. 白米にもち黒米を入れて炊いておきます。
  • 2. 1 に粉末ブイヨン、乾燥ハーブ、塩、こしょうを加えて調味しておきます。
  • 3. 鶏もも肉は厚みのある部分を包丁で開き、3等分にします。両面に塩、こしょうをし、2 のご飯をはさんでようじでとめます。
  • 4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、香りが出たら 3 の鶏肉を入れて 6分ほど香ばしく焼き上げます。
  • 5. 器に盛りつけ、お好みでベビーリーフ、トマトなどを添えます。