• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > お豆と白雑穀と角切り野菜のカラフルサラダ

お豆と白雑穀と角切り野菜のカラフルサラダ

メールする 印刷する
お豆と白雑穀と角切り野菜のカラフルサラダ

たっぷりのお野菜にお豆と白雑穀を混ぜ、1皿で栄養たっぷりです。

材料
  • 1〜2人分
  • 玉ねぎ
  • 1/8個 (25g)
  • プチトマト
  • 3個
  • きゅうり
  • 1/4本
  • <ドレッシング>
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • 白ワインビネガー
  • 小さじ1
  • 粒マスタード
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう・砂糖
  • 少々
作り方
  • 1. 玉ねぎ、きゅうり、プチトマトを角切りにします。玉ねぎは 5分ほど冷水にさらし、水気を切っておきます。
  • 2. ドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。
  • 3. 角切りにした野菜に雑穀デリを加え、ドレッシングと合わせます。