• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > お豆と白雑炊の中華風スープご飯

お豆と白雑炊の中華風スープご飯

メールする 印刷する
お豆と白雑炊の中華風スープご飯

ヘルシーで、お腹にもたまる1品です。

材料
  • 1〜2人分
  • 手羽先
  • 3本 (120g)
  • 中華スープ
  • 300cc
  • 麦ご飯 (炊いたもの)
  • 適量
  • ザーサイ (細切り)
  • 適量
  • 青ねぎ (細切り)
  • 適量
  • 塩、こしょう、ラー油
  • 少々
作り方
  • 1. 中華スープに手羽先を加え、アクを取って 5〜6分煮ます。
  • 2. 手羽先を取り出し、雑穀デリを加えて、塩、こしょうで調味します。
  • 3. あら熱がとれた手羽先の身をほぐしておきます。
  • 4. 器に麦ご飯、手羽先、ザーサイ、青ねぎを盛り、温めた 2 をかけます。お好みでラー油をかけます。