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お豆と赤雑穀のロコモコ丼

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お豆と赤雑穀のロコモコ丼

ジューシーでボリュームのある1品です。

材料
  • 2人分
  • 合いびき肉
  • 140g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個 (100g)
  • パン粉
  • 1/4カップ
  • 牛乳
  • 大さじ1
  • 卵 (ハンバーグ用)
  • 1/2個
  • 粉末ブイヨン
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう・ナツメグ
  • 少々
  • ケチャップ・ソース・酒
  • 各大さじ2
  • 卵 (目玉焼き用)
  • 2個
  • 麦ごはん (炊いたもの)
  • 適量
  • グリーンリーフ
  • 適量
作り方
  • 1. 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んでレンジ調理して (600Wで 1分半) あら熱をとっておきます。
  • 2. 目玉焼きを焼いておきます。
  • 3. 雑穀デリ、合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、1 の玉ねぎ、粉末ブイヨン、塩、こしょう、ナツメグを加えて、粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。
  • 4. フライパンに油大さじ1/2を入れ、成形したハンバーグを焼きます。焼き目がついたら返してフタをし、弱火で 6分焼きます。
  • 5. ハンバーグを取り出したフライパンに、ケチャップ、ソース、酒を加えて、とろみが付くまで煮詰めます。
  • 6. 器にご飯、グリーンリーフ、ハンバーグ、目玉焼きを盛り付け 4 のソースをかけます。