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お豆と赤雑穀のヘルシー餃子

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お豆と赤雑穀のヘルシー餃子

ついつい食べすぎてしまう餃子も、これなら安心!ヘルシーに仕上げました。

材料
  • 4〜5人分
  • 豚ひき肉
  • 100〜150g
  • キャベツ
  • 200g
  • にら
  • 50g
  • 餃子の皮
  • 32枚
  • <A>
  • 醤油、味噌、酒、おろし生姜、ごま油
  • 各小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • <タレ>
  • 醤油、酢、ラー油
  • お好みで混ぜて
作り方
  • 1. キャベツ、にらをみじん切りにし、キャベツは塩 2つまみをまぶし、5分ほど置いておきます。
  • 2. 豚ひき肉、雑穀デリ、水気を絞った 1 のキャベツ、にら、【A】を加えて、粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
  • 3. 2 のあんを餃子の皮に包みます。
  • 4. フライパンに油を薄くひき、餃子を並べて湯を 1/2カップ注ぎます。フタをして約 6分、焼き色が付くまで焼きます。