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まいにちおいしい雑穀ごはんのトマトスープ

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まいにちおいしい雑穀ごはんのトマトスープ

雑穀をスープの具とトッピングに使います。にんにくと雑穀の香ばしさがおいしさを引き立てます。

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材料
  • 2〜3人分
  • トマト
  • 中2個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 赤パプリカ
  • 1/3個
  • にんにく
  • 1片
  • 白ワイン
  • 小さじ2
  • <A>
  • 顆粒コンソメ
  • 大さじ1
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • 600cc
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
作り方
  • 1. トマトは十字に切れ目を入れて熱湯に浸し、皮がはがれてきたら冷水にとってすべて皮をむき、ざく切りする。
  • 2. 玉ねぎ、パプリカはみじん切り、にんにくはスライスする。
  • 3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、まいにちおいしい雑穀ごはんを小さじ1だけ鍋に加え、素揚げするように弱火で加熱する。
  • 4. 3に、こんがり色がつき、黒米がパフ状になってきたらキッチンペーパーにあげる。
  • 5. にんにくを入れてオリーブオイルを大さじ1足して熱し、こんがりしてきたらキッチンペーパーに取り出す。
  • 6. 残りの油に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。パプリカを加えてさらに炒め、トマト、白ワインを加えて水分をとばすように炒める。
  • 7. <A>とまいにちおいしい雑穀ごはんを加え、煮立ってきたら弱火にして15分〜20分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  • 8. 器に盛り、4の雑穀と5のにんにくをのせる。