• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 丸麦のプチプチサラダ

丸麦のプチプチサラダ

メールする 印刷する
丸麦のプチプチサラダ

もち麦のプチプチした食感がサラダにボリュームをプラス!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4〜5人分
  • 1/2カップ(約80g)
  • 紫たまねぎ
  • 1/4個
  • オレンジ・黄パプリカ
  • 各1個
  • ベビーリーフミックス
  • 1パック
  • ミニトマト
  • 1パック
  • ブラックオリーブ
  • 3〜4個
  • ローストビーフ
  • 100g
  • オリーブオイル
  • 大さじ5
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ3
  • 小さじ3/4
  • 砂糖
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. 「スープでたべる麦」を約15分ゆでてざるにあげておきます。
  • 2. 紫たまねぎはうすくスライスし、水にさらしておきます。パプリカはスライス、ミニトマトは縦半分、オリーブは輪切りにしておきます。
  • 3. ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせ、あたたかいうちに (1)を加え味をなじませておきます。
  • 4. 粗熱がとれたら、残りの野菜、ローストビーフを加えます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 303 たんぱく質(g) 8.4 脂質(g) 18.9
糖質(g) 21.1 食物繊維(g) 4.2 食塩相当量(g) 3.2