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はと麦とかぼちゃのクリーム煮

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はと麦とかぼちゃのクリーム煮

美肌によいといわれるはと麦、ビタミン豊富なかぼちゃ、ブロッコリーをくみあわせ、美容と風邪予防にぴったりの料理にしあげました。

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材料
  • 3〜4人分
  • 鶏もも肉
  • 1枚(約300g)
  • セロリ
  • 1/3本(50g)
  • かぼちゃ
  • 種を除いて300g(約1/6個)
  • ブロッコリー
  • 1/2個
  • バター
  • 5g
  • <A>
  • 250cc
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ローリエ
  • 1枚
  • 生クリーム
  • 100cc
作り方
  • 1. セロリはみじん切り、かぼちゃは皮をところどころむいて一口大に切る。
  • 2. ブロッコリーは小房に分け、さっと洗って塩を少々ふり、耐熱容器にのせてラップをし電子レンジで1分半加熱する。
  • 3. 鶏もも肉の皮をはがし、すじを切ってひと口大に切る。
  • 4. 鍋にバターを溶かし、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
  • 5. 鶏肉、はと麦を加えてよく炒めたら、<A>を加え煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
  • 6. かぼちゃを加え、ふたをしてさらに7〜8分煮る。
  • 7. ブロッコリーを加え、生クリームを大さじ1程度残して加え1分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  • 8. 器に盛り、残した生クリームをまわしかける。