• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀のカレースティック春巻き

雑穀のカレースティック春巻き

メールする 印刷する
雑穀のカレースティック春巻き

余ったカレーを使った雑穀のエコレシピ。お弁当のおかずに、おやつに活躍します。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 春巻きの皮
  • 5〜6枚
  • 雑穀ミックス
  • 60g
  • 余ったカレー(具はつぶすか細かく刻む)
  • 1カップ
  • とろけるチーズ
  • 50g
  • ほうれん草などのグリーン葉野菜(お好みで)
  • 小麦粉(のり用)
  • 小さじ2(同量の水でといておく)
作り方
  • 1. 雑穀を7〜8分ゆでて、茶こし等の細かなざるにあげます。
  • 2. カレーに雑穀とチーズを加えて混ぜ合わせます。
  • 3. 春巻きの皮は半分に切ります。長辺の一辺を残し、周りにといた小麦粉をぬります。
  • 4. のりをつけなかった辺の手前にほうれん草をひき、2を細長くのせ巻きます。両端を押し付けてとめます。
  • 5. フライパンに油をひき(ちょっと多めに)、回しながら焼き付けます。