• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀のクリ−ミィーソースサラダ

雑穀のクリ−ミィーソースサラダ

メールする 印刷する
雑穀のクリ−ミィーソースサラダ

クリーミーなソースがよく合います。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • きゅうり
  • 1/2本
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ゆで卵
  • 1個
  • クリームチーズ(室温に戻しておく)
  • 60g
  • ツナ
  • 1/2缶
  • <A>
  • 牛乳
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 小さじ1強
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. 雑穀は10分ゆでてざるにあげ水気をきったら、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう少々と合わせておきます。
  • 2. きゅうりは半月切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ざるにあげておきます。ツナは缶汁をきっておきます。
  • 3. ボールにクリームチーズを入れて練り混ぜ、ツナ、<A>を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 4. きゅうり、玉ねぎを混ぜて器にひろげ雑穀をのせ、食べやすく切った卵を盛り付け、3のソースをのせます。