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タコとトマトと純麦のサラダ

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タコとトマトと純麦のサラダ

麦を使った栄養たっぷり、味もさっぱりとしたサラダです!

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材料
  • 2人分
  • タコ(生食用)
  • 150g
  • トマト
  • 2個
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • パプリカ(黄)
  • 1/2個
  • セロリ
  • 1/3本
  • パセリ
  • 適量
  • レモンの絞り汁
  • 大さじ1
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • オリーブ油
  • 大さじ3
  • 塩・こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. 純麦をたっぷりの湯で10分茹でて、ざるにあげ冷まします。
  • 2. たまねぎはうすくスライスして水にさらしておき水気をきります。セロリは塩をふってなじませ、水分がでてきたら絞ります。
  • 3. タコはぶつ切り、パプリカは薄切りにします。トマトは湯むきして角切りにします。
  • 4. ボールにレモン汁、ビネガー、砂糖をいれて良く混ぜ合わせます。オリーブオイルを少しずつ加え最後に塩こしょうで味を整えます。
  • 5. 2〜4 を合わせて冷蔵庫でなじませます。
  • 6. ボールに 1 と 5 を入れて混ぜます。器に盛り仕上げに刻んだパセリをそえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 459 たんぱく質(g) 17.6 脂質(g) 19.5
糖質(g) 49.2 食物繊維(g) 6 食塩相当量(g) 1