• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 五穀のかにご飯

五穀のかにご飯

メールする 印刷する
五穀のかにご飯

カニ身があれば最高!だけどカニ缶でもちょっとしたおもてなしごはんに!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 2合
  • <A>
  • しょうがのおろし汁
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん
  • 小さじ2
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • だし汁
  • 400cc
  • カニのほぐし身
  • 100g
  • 三つ葉
  • 1把
  • 錦糸たまご
  • 適量
作り方
  • 1. 米はといでざるにあげておきます。
  • 2. 炊飯器に米、五穀と<A>を入れて炊飯します。
  • 3. 三つ葉はさっと湯通しして、2cmほどに切っておきます。
  • 4. 炊き上がったごはんに、カニ身、三つ葉を混ぜ合わせ茶碗に盛り、錦糸たまごをのせます。