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鮭フライ雑穀タルタルソース

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鮭フライ雑穀タルタルソース

ぷちぷち、もちっとした雑穀がおいしいタルタルソースになりました。

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材料
  • 2人分
  • 生鮭切り身
  • 2枚
  • <A>
  • マヨネーズ
  • 大さじ5
  • 牛乳
  • 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り
  • 大さじ1
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1/2
  • レモン汁
  • 大さじ1/2
  • パセリみじん切り
  • 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉
  • 適量
作り方
  • 1. 五穀を耐熱容器に入れ、熱湯50mlを注いで10分ほどおきます。ラップをして電子レンジで40秒加熱したら、かきまぜてさらに1分加熱し、冷ましておきます。
  • 2. 鮭の両面に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • 3. 180度の油で揚げます。(フライパンに油を多めに熱して両面を焼いてもOK)
  • 4. ボールに<A>の材料を入れてよく混ぜ合わせます。1の五穀も加えます。
  • 5. 器に鮭をのせ、4のタルタルソースをかけます。