• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀でメンチボール

雑穀でメンチボール

メールする 印刷する
雑穀でメンチボール

コロコロのメンチカツ。お弁当におやつに便利。お肉のなかからお豆のほくほくっとした食感が味わえます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 豚ひき肉
  • 200g
  • 玉ねぎみじん切り
  • 1/4個分
  • にんじんみじん切り
  • 1/3本分
  • <A>
  • ウスターソース
  • 大さじ1
  • パン粉
  • 大さじ1
  • ナツメグ
  • 少々
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量
作り方
  • 1. 耐熱容器に十六穀ごはん、水60ccを入れ、蓋またはラップをして電子レンジで1分加熱、10分ほどおき、さらに1分半加熱します。
  • 2. フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、さましておきます。
  • 3. ボールにひき肉、2、<A>の材料を入れてよく練り混ぜます。1を加えて混ぜ合わせ、ひと口大にまるめます。
  • 4. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180度に熱した油で揚げます。