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十六穀でカレーチャーハン

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十六穀でカレーチャーハン

夏休みむけ子供大好きごはんレシピ!手軽に作れて、栄養バランスもバッチリ。

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材料
  • 2人分
  • じゃがいも
  • 1個
  • ブロッコリー
  • 1/3株
  • ウインナー
  • 2〜3本
  • にんにく(お好みで)
  • 1/2片
  • ウスターソース
  • 小さじ2
  • カレー粉
  • 小さじ1弱
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ラップで包み電子レンジ(500W)で1分半加熱します。
  • 2. ブロッコリーは小房に分けて、塩を少々加えた塩水にくぐらせ、水気を軽くきってラップで包み電子レンジで1分半加熱します。
  • 3. ウインナーは輪切りにします。にんにくは包丁の腹でたたいてつぶします。
  • 4. フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りが出てきたらごはんとウインナーを加えて、ほぐしながら炒め合わせます。
  • 5. じゃがいもを加えて炒め合わせ、ブロッコリーも加えます。
  • 6. ウスターソース、カレー粉を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。