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麦ごはんバーグ

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麦ごはんバーグ

あまった麦ごはんで簡単豪華なワンプレートに!

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材料
  • 2人分
  • 麦ごはん
  • 350g
  • 豚ひき肉
  • 200g
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • カレー粉
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし
  • 小さじ1
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • キャベツ
  • 1/4個
  • パプリカ(黄)
  • 1/2個
  • トマトケチャップ
  • 大さじ5
  • バター
  • 大さじ1
  • ウスターソース
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. たまねぎを薄切りします。キャベツとパプリカは千切りし、水にさらしておきます。
  • 2. ボウルにひき肉、麦ごはん(粗熱をとって冷ましたもの)、塩、こしょう、カレー粉、にんにくをいれ、手でこねるように混ぜ8等分し、丸い小判がたにします。
  • 3. フライパンにサラダ油をひいて熱し 2 をのせ、両面を焼き色がつくまで焼きます。たまねぎもいっしょに焼きます。
  • 4. フライパンの余分な油をふいてバターを熱します。ケチャップ、ソース、塩、こしょうをいれ煮立てたら火を消します。
  • 5. 皿にキャベツ、パプリカを盛り、ハンバーグをのせて 4 を乗せ、たまねぎをそえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 690 たんぱく質(g) 27 脂質(g) 22.8
糖質(g) 87.6 食物繊維(g) 8.2 食塩相当量(g) 5.9