• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 鮭と枝豆の五穀チャーハン

鮭と枝豆の五穀チャーハン

メールする 印刷する
鮭と枝豆の五穀チャーハン

お子様でもチャレンジできる、簡単ごはんメニュー。見た目も楽しく食欲がわいてくるおいしさです!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 溶き卵
  • 1個分
  • 甘塩鮭
  • 1切
  • 枝豆(茹で)
  • 100g
  • ホールコーン
  • 大さじ3
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. 鮭は焼いて骨を取ってほぐしておきます。枝豆はさやから豆を取り出します。
  • 2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を流し入れます。
  • 3. 卵が固まり始めたら五穀ごはんを加え手早く混ぜ合わせ、切るようにほぐしながら炒め合わせます。
  • 4. 鮭を加えて炒め合わせ、枝豆とコーンも加えます。
  • 5. しょうゆをまわし入れれ、塩、こしょうで味をととのえます。