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十六穀できのこと豚バラの炊き込みごはん

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十六穀できのこと豚バラの炊き込みごはん

香ばしくてうま味たっぷり。ひと味違う「きのこごはん」はいかがですか?

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材料
  • 3〜4人分
  • 2合
  • 500cc
  • 豚バラ薄切り肉
  • 100g
  • ひとつまみ
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • しいたけ
  • 2枚
  • まいたけ
  • 1/2袋
  • えのき
  • 1/2袋
  • 細ねぎ
  • 3〜4本
  • <A>
  • 鶏がらスープの素
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ごま油
  • 小さじ1
作り方
  • 1. 米は研いでざるにあげておきます。
  • 2. しいたけは石突を取って薄切り、えのきは根元を切って2等分してほぐし、まいたけは根元を切ってほぐします。
  • 3. 豚バラ肉は3cmに切り、塩とおろしにんにくを加えて手でなじませます。
  • 4. 炊飯器に米、十六穀、<A>を入れてひと混ぜします。その上に豚肉をひろげ、きのこをのせて炊飯します。
  • 5. 炊き上がったら、ごま油をまわしかけてしゃもじで全体を混ぜ合わせます。