• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 五穀と豆腐のドーナツ

五穀と豆腐のドーナツ

メールする 印刷する
五穀と豆腐のドーナツ

五穀と豆腐で、ヘルシーなおやつが出来ました!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 10個分
  • 薄力粉
  • 100g
  • 砂糖
  • 30g
  • ベーキングパウダー
  • 小さじ1
  • 少々
  • 絹ごし豆腐
  • 90g
  • 揚げ油
  • 適量
  • グラニュー糖
  • 適量
作り方
  • 1. 五穀をチャック袋に入れ、水50cc(分量外)を加えてチャックを閉めます。(親指くらいは開けておく)
  • 2. 袋のまま耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱します。10分ほどそのままにしてさらに1分加熱します。
  • 3. 絹ごし豆腐は4等分して皿にのせ重しをして水切りします。
  • 4. ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れます。しっかり水気をきった3を加えて混ぜ合わせます。
  • 5. 10等分にして細長く伸ばしリング状にします。
  • 6. 180度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
  • 7. グラニュー糖をまぶします。