• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > さつまいもとアマランサスのポタージュ

さつまいもとアマランサスのポタージュ

メールする 印刷する
さつまいもとアマランサスのポタージュ

とろり濃厚な甘いスープをプチプチと小さなつぶつぶが美味しさを引き立てます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • さつまいも
  • 200g
  • 200cc
  • 牛乳
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 刻みパセリ
  • 少々
作り方
  • 1. さつまいもは皮をむいて角切りにし、水に10分さらし水気を切ります。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱、粗くつぶして鍋に移します。
  • 3. つぶしながら水を加え(ミキサーを用いると簡単)、アマランサスも加えて火にかけます。煮立ったら弱火にして7-8分煮、コンソメを加えます。
  • 4. 牛乳を加え、煮立たないように弱火で温めます。塩、こしょうで味をととのえます。