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チキンと雑穀のとろーりトマト煮

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チキンと雑穀のとろーりトマト煮

チキンをトマトと雑穀で柔らかく煮ます。やわらかくとろんと煮えた雑穀で、風味にこくと深みが増します。

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材料
  • 2〜3人分
  • 鶏もも肉
  • 300g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • にんにくみじん切り
  • 小さじ1
  • オリーブ油
  • 適量
  • 白ワイン
  • 大さじ2
  • カットトマト(缶)
  • 400g
  • <A>
  • コンソメ(顆粒)
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 200cc
  • ローリエ、フレッシュタイム、パセリの茎など
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 刻みパセリ
  • 適量
  • 粉チーズ(お好みで)
作り方
  • 1. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は4等分する。
  • 2. 鍋にオリーブ油をひいて鶏肉を皮目から入れて焼き両面をこんがり焼く。
  • 3. にんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでてきたら、雑穀を加えて炒め合わせる。
  • 4. 白ワインを加えて煮立たせ、カットトマトと<A>を加え全体を混ぜ合わせふたをして20分煮る。
  • 5. ふたをとり、水分が半分以下になるようにとばし、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 6. 器に盛り、パセリを散らし、お好みで粉チーズをふる。